毛毛大仙

热爱拉郎

〖翔叶〗三千里路云和月

ooc预警

孙翔摔门而出,身上连手机都没带,铁门在他身后发出沉重的叹息,室内的冷气被阻断,楼道闷热潮湿。

他又跟叶修吵架了,因为一件小事,一个很简单的误会。他对着叶修大喊大叫,叶修只是清楚地解释了原因,之后就默默地看着他发脾气,在客厅暴躁地走来走去。

“你为什么不早点跟我说?”孙翔像被关在笼子里的野兽,拼命地展示暴躁来压抑不安。结果就是口不择言,“叶修,你是不是从一开始就看不起我,所以什么都不跟我说!”叶修倏地抬起头,眼睛里浮起一层难以描述的情绪,“你说什么?”孙翔咬咬牙,决定死扛到底,“你明明听见了,别装了!”叶修眼睛里的情绪渐渐分明,孙翔一眼望进去,心猛地一沉,说出来的话却更伤人,“早知道这样,还不如早点分手!”

说完这句话,孙翔不敢看叶修的表情,打开门跑了。叶修其实没什么表情,他只是认真地数着孙翔的脚步声,等他的脚步声再也听不见,叶修突然慌乱起来,胡乱地摸自己的口袋,想翻出来一根烟。但是没找到。早戒了。他只好继续呆坐着,啪嗒,一滴眼泪落到了手背上。过了一会儿,叶修开始觉得冷,他拿出手机给孙翔打电话,没打通,打了三遍之后,叶修摸了摸孙翔的外套,掏出来一个没电的手机。

叶修抓起手机和外套冲出了家门,他要去找孙翔,然后跟他说清楚。

叶修一路跑出公寓楼,在小广场的长椅上把孙翔拽起来。“你还敢不敢再跑远点儿!”孙翔愣愣地看着满头大汗,气都没喘匀的叶修,没吭声。“孙翔,你听好,我们俩这么多年,走到今天……”这是个不算好的开场白,因为孙翔看起来快哭了。叶修没搭理他,喘了口气接着说,“有哪一步是容易的吗?你这臭脾气,都是我惯的,你说我看不起你,那我为什么要这么艰难地跟你走这么多年!”叶修说完,才发现他们的姿势多奇怪,孙翔一直没有站直,委委屈屈地抬头看着他。叶修突然有点不自信,“你要分手吗?”

天黑了,灯光一盏一盏地亮起来,近处的是明亮的光点,远处的是模糊的光晕。今晚天气很好,星星和云铺满整个天空,月亮正慢慢地露出头来。孙翔忽然想起很早以前,他第一次跟叶修告白,叶修说他勇气可嘉。

孙翔伸手抱住叶修,抱紧了,“不要。”

评论(2)

热度(17)