毛毛大仙

热爱拉郎

〖王喻〗 孤独收场


    喻文州窝在驾驶位里,手机在充电,指示灯一闪一闪的。天已经完全暗下来了,黑暗摸索着靠近,然后笼罩了他。

    喻文州一动不动,没有光的时候,几乎感觉不到时间的流逝。王杰希还没有回来,他如果到家的话,一定会打开所有的灯,从玄关到卧室都是明亮的,现在喻文州盯着的那扇窗户,也是明亮的。

    以前一起住的时候,喻文州曾经试图跟在王杰希后面把不需要的灯关掉,但是没有成功。王杰希是很固执的人。书房不能有植物,不可以在充电的时候玩手机,不吃薄荷糖和苦瓜,看连续剧一定要等全部更新之后再看……喻文州开始不着边际地在脑子里列举王杰希的各种毛病。

    突然想起来王杰希的猫,黑白色的奶牛猫,名字还是喻文州起的,刚抱来的时候胆子很小,尤其害怕王杰希。喻文州每天都在琢磨怎么让他长得壮一点,胆子大一点,后来他拉着行李箱离开的时候,猫已经敢挠王杰希的裤腿了,还蹲在门口不让他走。喻文州觉得有点好笑,就弯了弯嘴角。

    太阳留下的温度在消散,车里有一点冷,喻文州把副驾驶的外套拾起来穿上,又把手伸进兜里想拿根烟,然而只摸到了一盒糖,薄荷味的。他看着盒子发起了呆,然后倒出来两颗糖塞进嘴里,糖块慢慢化开,凉得很。喻文州实在想不起来是什么时候把柠檬糖换成薄荷糖了,就不想了。

    这个时候手机屏幕忽然亮起来,电充满了。喻文州把数据线拔下来,解锁刷了刷朋友圈,王杰希早上发了一条朋友圈,“新家,欢迎来玩”,配图是奶牛猫在地板上玩毛线团。哦,这样啊。

评论(2)

热度(23)